1979 - 1982
Ausbildung zum Koch, Hotel Haus Fromman Prüfung vor der IHK Hagen
01.10.86 - 27.11.86
Ausbildung diätetisch geschulter Koch Prüfung vor IHK Rhein - Neckar in Heidelberg
12.01.89
Ausbildereignungsprüfung IHK Braunschweig
1987 - 1989
Ausbildung zum Küchenmeister (Poppe u.Neumann)
07.11.89
Küchenmeisterprüfung vor der IHK Koblenz
10.06.99
Diabetes Schulung
15.-16.12.99
Fortbildung Lebendige Eigenkontrolle HACCP - Konzept
26.03.01 - 11.01.02
Ausbildung zum Heimkoch ( Vinzenverlag Verlag Hannover, Leitung Markus Biedermann) Projekt im Heim umgesetzt: Restaurantabend ,Geburtstagsessen
15.06.07
Hygienebrief mit Prüfung ( Firma Delphi u. Amt für Lebensmittelkontrolle
Computerkenntnisse: Microsoft Office, Internet - Onlinebestellung Personaldienstplanprogramm Löpertz (PEP)